• Kolaborasi Dinas Pendidikan Batu Bara dan Tanoto Foundation Meningkatkan Mutu Pendidikan Melalui Produk Media Pembelajaran
Image

DISDIK BATUBARA || Upaya Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara bersama Tim Mitra Pembangunan Tanoto Foundation Sumatera Utara, Kepada Bapak -Ibu Guru K3S Kecamatan Sei Suka dan Kecamatan Laut Tador yang di Fasilitator Daerah Tanoto Foundation.

Disampai itu Tanoto Foundation melihat jenjang dengan melihat data hasil dari Rapor Pendidikan di Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara mulai dari SD sampai Sederajat pada Tahun 2024 secara keseluruhan berkisar 59 sampai dengan 95% dalam Kategori Sedang dengan kondisi tersebut dan tentunya para Guru harus terus melakukan Kolam untuk berkreativitas dan Motivasi dengan baik.

Dimulai dari pihak sekolah atau rekan sejawat, Dinas Pendidikan maupun Mitra Pembangunan yang mendukung program  pendidikan Kebupaten Batu Bara, Kepada Bapak -Ibu Guru yang saya Hormati dengan adanya pelatihan hari ini, Merupakan bentuk kepedulian Pemerintahan Kabupaten Batu Bara yang melalui Dinas Pendidikan Batu Bara yang bekerjasama dengan Mitra Pembangunan Tanoto Foundation dengan program Fasilitator Daerah perubahan 2,0 Tahun 2024.

Perwakilan tanoto foundation Vely ardan.MSi.juga turut hadir dalam acara pelatihan guru di aula rumah dinas bupati batubara tanjung gading sabtu 24 agustus 2024, untuk kedepannya Program pelatihan ini harus dapat di jangkau seluruh Guru sekolah SD yang ada di Kabupaten Batu Bara.

Hal ini sangat penting dalam peningkatan Kompetensi Guru dalam mengembangkan potensi diri dalam meningkatkan kualitas pembelajaran yang peningkatan kualitas yang berpotensi kepada peserta didik

Peserta didik dapat mewujudkan merdeka belajar, Menciptakan suasana dan menyenangkan serta bermanfaat dilingkungan di sekitar sumber belajar.

Dengan adanya kondisi kemampuan tenaga pendidik yang masih kurang dalam untuk mengembangkan kemampuan Numerasi yang ada serta tingkat Inovatif Guru yang masih rendah, Terutama dalam manfaatkan Media Pembelajaran Sederhana untuk digunakan dalam membantu proses pembelajaran yang menjadi daya tarik atau kemampuan dalam mengembangkan numerasi dalam proses pembelajaran kepada peserta didik yang melalui pemanfaatan media dalam pembelajaran sederhana juga menghasilkan sebuah produk Media pembelajaran.sederhana serta mengembangkan kapasitas Guru dalam penetapan

Strategi numerasi proses pembelajaran di Kelas dan kemampuan numerasi peserta didik di Kabupaten Batu Bara semakin lebih baik.

Kepada Bapak -Ibu Guru yang saya banggakan dalam kesempatan ini saya memberikan Aspirasi kepada Dinas Pendidikan yang telah bekerjasama dengan Mitra Pembangunan Tanoto Foundation dalam membantu program pendidikan untuk lebih meningkatkan kualitas pembelajaran Bapak -Ibu Guru di Kabupaten Batu Bara.